三星级酒店价格下跌,回归400元左右

曲靖石林国际大酒店

  中国网讯 4月19日,由中国社会科学院旅游研究中心和社会科学文献出版社联合主办的“2010年《旅游绿皮书》新闻发布会”在北京举行,会议发布了《2010年中国旅游发展分析与预测》,涉及当前及未来一段时期我国旅游市场形势、旅游业中的热点问题、旅行社业、饭店业等相关行业的发展现状和趋势,以及港澳台地区旅游发展等问题。

  绿皮书指出,2009年第三季度,中国饭店业开始基本摆脱全球金融危机的影响。根据美国《财富》杂志2009年中期的酒店性价比指数(HPLI) 显示,中国酒店的性价比在全球都较高,南京继续领先北京,名列第一,昆明和上海也排名靠前。2009年,广州等地方政府组建饭店集团;华侨城、7天连锁酒店、中国邮政集团、锦江等一些大型企业或酒店集团在资本运作方面频繁出手;海底酒店、浮动岛可潜式酒店、水上浮城、深坑酒店等不同形式的新型饭店不断涌现;在酒店类物业上市步伐放慢的同时,包括房地产投资信托基金(REITs)在内的各种新的融资方式开始露现。

  展望未来,中国未来GDP8%~10%的年均增长有望带动酒店客房数量年增长12%,预计2010年中国酒店客房数量将达到5.52亿间夜。目前中国星级酒店的客房总数为200万间,预计5至7年内能够增长到500万间。中国的酒店市场有望在5至10年内超过美国。

友情链接

 多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 chinahotel

曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店 江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店)

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
曲靖酒店预订 云南酒店旅游网 云南酒店预订网 住宿 预定