叠水河瀑布

曲靖石林国际大酒店

  景点简介

  大盈江从北向南贯穿腾冲坝子,在流经云南腾冲县城西1千米的地面时,遇到1个巨大的断层崖。

  崖旁三峰突起,比肩兀立,水从左峡夺路而出,从46米高的崖头跌下深潭,然后继续奔涌向前。这里,河水仿佛被叠为二折,故俗称叠水河瀑布。

  瀑布飞泻岩顶,巨石蹲立,若龟似鳖形态各异。距水口数十步,架有1座双悬壁式结构的太极桥。桥上建一方形石亭,四角以方柱支撑,上置立顶,顶棚内镌刻太极图。亭下立石碑1座,刻有“滇西都督、大理提督张绍三(文光)于民国二年九月创建,李根源书”等字样。此桥造型美观,工艺精湛。

  叠水河西岸,有寺雄踞峰巅,名为龙光名,为三峰的中峰。从太极桥前沿中峰而上,过电站,至山门。大门正面为北洋军阀政府总统黎元洪题额"龙光台"三字,楷书,并有小识。背面为著名书法家吴昌硕书写的篆书"龙光台"三字,古朴挺秀,为书中佳品。过山门,石径三曲,至观瀑台。台为半圆形,前有石栏凭借,中有巨松垂盖,下有石桌石凳可以小憩。历代骚人墨客、文人雅士,常在此凭栏观瀑饮酒赋诗,并留下了不少诗词歌赋。过观瀑台,来到主寺,为中式庭院,两侧走廊壁端嵌有石刻12方,均是有关龙光台的诗文。

  腾冲最低气温10度,最高气温28度,太阳辐射度较大,四季如春,是一个真正的春城。不论春夏秋冬一出太阳就很暖和,但一下雨就比较冷。毛衣一定要带,当地一年四季都用得上。最佳旅游季度是4月中、下旬。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网