翠湖公园

曲靖石林国际大酒店

  景点简介

  翠湖公园(公共开放式公园),位于昆明市中心,由海心亭,水月轩,观鱼楼等亭台及大片湖水组成。园内花木繁茂,柳树成荫。每年十月至来年二月有成千上万的红嘴鸥在空中俯冲争食与游人嬉戏。有时湖面上成千只红嘴鸥一起从湖面飞起,绕湖呜叫飞行,声势颇为壮观,这里你可以体会到人与自然完美的统一。每当千葩竟放,薰风袭人的时候,漫步在翠湖的湖堤上,满眼望去俨然是西湖之景,故有“门道钱塘天下胜,阮堤知否是苏堤”之说,湖堤纵横的翠湖,唐堤与阮堤将湖水一分为四,交千于湖心岛,堤畔岛岸,柳丝垂水,飞絮如烟,“翠湖烟柳”因此得名。“东西高楼西面廊”中“翼然亭子起中央”,占绿水一角,闲时可坐望明月,体会“对影成三人”的浪漫情致。

  亭侧的花木梵宇宏深、幽邃之处就是“莲花禅院”,真是“城市别开仙佛界,楼台妙在水云乡”。禅院之内的"放生池",莲浮碧泓,红鲤俟矣,又形成"濠上观鱼"一景。除长堤、垂柳、绿水绕阁之美,听莺桥、采莲桥、燕子桥的雅致巧,莺飞鱼跃、葫芦岛、水月轩、竹林岛的篁成林,柳暗花明,无一不是醉人佳景。冬季海鸥垂爱栖息于此,或翔于蓝天,或轻浮碧水,或飞衔抛食,乐趣天成。在这里,人与自然,人与动物,人与环境有了最亲近的沟通与交流。园内备有喂鸟的面包,每袋0.50元,此款用于保护红嘴鸥。

  昆明全年平均气温约为15℃,最热月平均气温在19℃~22℃之间,最高气温不超过31.5℃,最冷月平均气温约为6℃~8℃。昆明的最佳旅游时间在3月,这是云南少数民族节日最多的时候,你可以畅快地游玩。最适合旅游季节:春、夏。气温昼夜温差大,注意冷暖。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网